欢迎访问崇阳县石城镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

“6.02”倒房重建完成 受灾群众喜获新居

发布时间:2016-01-27 来源:本站 录入:qy 【字体:

中国崇阳网消息 记者甘源报道:6.02洪灾发生后,我县全面有序开展灾后恢复重建工作,新年将至,各安置点建设已完成。1月25日,石城镇黄垅村安置点如期进行新房抽签仪式,来自该镇宝林、塔坳、石门、新桥4个村88户受灾群众喜获新房。

有序的排队、抽签,虽然天气寒冷,但大伙脸上都喜气洋洋,丝毫感觉不到寒冷。能搬进新房子过年,一直是大伙的心愿。石城镇塔坳村一组的村民金兴旺拿到房号后特别开心,连忙去新房子里转了一圈。

石城镇塔坳村一组金兴旺说,新房子不错,安心了,父母可以搬到新房子来过年了。这是一直放在我心里的一块石头,本来这房子冲了家也没重建,政府给我们搞这么大一个安置房挺好的,让我们可以安心去做自己的事情,非常感谢政府。

据石城镇政府介绍,这批安置房于2015年8月份开始动工,总投资约1200万,共建设了4栋楼,118套安置房。

石城镇党委副书记廖永志说,户型的话有两种,一种是69平米,一种是79平米。我们是这样安置的,家庭人口在2个及以下的,就住小户型,3个及以上人口安置的是79平米的。另外我们为了方便群众活动,我们在这栋一楼我们做了一个大厅,群众的一些红白喜事啊等等,都可以在那边活动。

抽签仪式完毕后即可进行分房工作。目前,安置房周边的配套设施也正在加紧建设中。

石城镇党委副书记廖永志说,因为今年雨水较多,对工期有一定影响,为了让群众过一个祥和的春节,我们要求施工单位只要天晴就开始动工,保证村民在春节前能搬进来。


编辑:雷艳