欢迎访问崇阳县石城镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

开展“主题党日+”活动 持续推进党的作风建设

发布时间:2016-03-09 来源:本站 录入:hzz 【字体:

中国崇阳网消息  3月7日,部分市直单位、我县各级部开展形式各样、丰富多彩的“主题党日+”活动,进一步深化拓展“三严三实”专题教育,持续推进党的作风建设。县领导周协光、程文武、程冰野、宋昵荔、龚卫星、廖木香参加活动。

市政府副秘书长郑耀英带领市政府办公室机关党员干部来到铜钟乡大岭村开展“主题党日+”活动。大家一起齐声诵读党章,进一步强化党章意识、党员意识、责任意识。坚定理想信念,加强党性修养。随后市政府办公室机关、大岭村党员干部一起拿起铁锹、锄头等工具开展义务植树活动,铲起新泥、扶直树苗、挥锹培土、踩实压紧,经过几个小时的紧张劳动,一排排树苗整齐地矗立在道路两旁。

在桂花泉镇官庄村,县委常委、宣传部长周协光和县委宣传部机关、官庄村党员干部一起重温了入党誓词。大家齐声诵读党章,做到眼到、口到、心到,形成了全体党员读党章、悟党章、践行党章的浓厚氛围。周协光要求,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,强化看齐意识,争当标杆、做榜样、做表率,把群众期盼、造福一方的实事办实、好事办好;要切实抓好精准扶贫工作,抓好村级集体经济发展,以“主题党日+”活动的开展促进全村各项事业不断取得新发展、新跨越。周协光还带领党员干部开展了义务植树活动。

县委常委、政法委书记程文武带领县委政法委党员干部来到路口镇梅花村,与梅花村党员一起除了抓好诵读党章、重温入党誓词、缴纳党费等规定动作外,还积极开展植树造林活动,让梅花村山更绿、天更蓝。在座谈会上,程文武要求,要将“主题党日+”活动作为党组织和广大党员干部发挥先锋模范作用的重要抓手,让党员干部理想信念内化于心、外化于形、固化于规。通过积极参与活动,进一步展现了党员干部良好的精神风貌,增强了党员干部的主人翁意识。

县委常委、组织部长、副县长程冰野带领县委组织部全体党员干部来到天城镇洪下村,于该村党员一起开展“主题党日+”活动。通过诵党章、学精神、重温入党誓词,探讨洪下村2016年工作思路,引导全体党员进一步坚定理想信念,转变作风,发挥先锋模范作用。程冰野要求全体党员通过“主题党日+”活动的开展进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,让全体党员干部以更好的精神风貌带领群众发展村级经济,建设美好家园。

市卫计委党员干部深入路口镇厢所村开展“主题党日+”活动。县委常委、组织部长、副县长程冰野、副县长宋昵荔参加活动。在厢所村会议室,书声郎朗,大家认真诵读党章,重温入党誓词,积极缴纳党费,市卫计委还组织市中心医院的医护人员开展送医送药送健康服务,免费为群众检查身体、发放药品,开展了送秒植树以及问留守妇女活动,赢得了群众一致好评。通过活动的开展,进一步密切了党群干群关系,做到了在党为党,在党爱党。

市城市执法局党员干部深入天城镇谢家坳村开展义务植树活动。植树现场,大家分工协作,搬树、挖坑、扶苗、培土,整个现场一派热火朝天的劳动景象,市城市执法局党员干部纷纷表示,开展主题“党日+”义务植树活动,既是一次难得的党性锻炼,又为绿化咸宁、美化环境贡献了自己的力量。

县政协副主席龚卫星、廖木香率政协机关党员与县林业局、金塘镇、石店村党员联合开展主题党日+植绿护绿活动。活动中,党员们围坐一堂,认真诵读党章,研学党规党情及县委三级干部会议精神,共同探讨如何建设美丽乡村,发展壮大村级集体经济。在义务植树活动现场,党员们充分发挥示范带头作用,挖树坑、扶树苗、培新土,认真地做好每道工序,在美化环境的同时,也增强了大家的植绿护绿、共建美好家园的意识。

县政府办公室机关党支部、县交通局机关党支部和铜钟乡铜钟村党支部联合举办“主题党日+”活动。大家自觉排队,缴纳党费,齐诵党章,重温入党誓词。形成了全体党员读党章、悟党章、践行党章的浓厚氛围。结合铜钟村实际,三个支部党员干部、驻村工作队队员和群众代表参加了义务植树活动。活动现场,三五成队,积极参与到劳动中,经过大家的共同努力,为铜钟村增添了一抹新绿。

在白霓镇浪口村,镇党委、驻村工作队和村党支部党员一起齐诵了《党章》。在白霓镇后溪村,全体党员自觉排队,缴纳党费。积极响应县委县政府“绿满崇阳,美丽乡村”行动的号召,大家还踊跃参加了绿满白霓植树造林活动,为美丽白霓添绿增彩。白霓镇镇党委书记庞祎说,“主题党日+”活动是基层党建工作的有力抓手和有效载体,他作为白霓的第一负责人,要切实履职担责,以“主题党日+”活动统领全镇经济社会发展全局,加强领导、精心组织,加强督导、强化问责,做严做实规定动作,做优做特“+”字文章,真正把支部建在群众的心上,让“主题党日+”活动在我镇落地生根、开花结果。

石城镇结合自身实际建立了全镇各级党组织“主题党日+”长效机制。通过看展诵读党章、学党史讲党史,民主评议党员和党组织、开展批评和自我批评,帮扶困难党员等丰富多彩的“主题党日+”活动,使党员理想信念进一步坚定,工作作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,激励全镇党员干部在各自的工作岗位上积极进取、甘于奉献、尽职尽责,圆满完成各项工作任务。


编辑:雷艳