欢迎访问崇阳县石城镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

“绿满乡村路”在行动

发布时间:2016-03-15 来源:本站 录入:hzz 【字体:

中国崇阳网消息  记者王金良报道:3月14日,由县办牵头,组织县农办、交通局工作人员组成检查督办组,对沙坪镇、肖岭乡和石城镇2016年乡村公路绿化工作进展情况进行检查督办。

检查督办组分别深入沙坪镇庙铺和塔坳、肖岭乡锁石和泉陂、石城镇长坪和黄龙等地,就各乡镇乡村公路绿化进展情况进行了检查督办。

沙坪镇2016年规划乡村公路绿化总里程为38.3公里,截止目前已完成20公里的绿化任务,完成情况较好。

该镇党委副书记秦凤仙介绍说,我镇积极响应,迅速号召各村各组迅速落实到位安排到人,还有18.3公里的载重任务预计将在20日左右全部完成。

2016年,肖岭乡规划乡村公路绿化总里程为8公里,截止目前已经完成乡村公路绿化6公里,并且对所有的绿化乡村公路路肩进行了加宽,完成情况良好。

该乡乡长曾岳林介绍,我乡坚持两手抓:一是抓好2015年全年43公里道路树苗的陪护和补栽工作;二是抓好全乡2016年8公里乡村道路的绿化,目前已经调苗3200棵,余下工作他们将在3天内全部完成。

石城镇今年规划乡村公路绿化总里程50公里,目前已完成绿化里程30公里,完成情况较好。

石城镇镇长廖永志说,石城镇2016年规划绿化乡村公路50公里,其中新绿化乡村公路30公里,重新绿化“6.02”洪灾水毁公路20公里。到目前为止,石城镇已经自己调集各类苗木10000余株绿化乡村公路30公里。下一步,他们将进一步加大力度,确保在3月20日以前完成绿化任务。


编辑:雷艳