欢迎访问崇阳县石城镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

石城镇认真部署森林防火、封山育林工作

发布时间:2016-12-31 来源:本站 录入:hzz 【字体:

中国崇阳网消息  记者陈君益报道:12月29日,石城镇组织镇村干部在塔坳村召开森林防火、封山育林现场会,动员广大群众切实保护、利用、管理好林业资源,促进林业和经济社会可持续发展

近年来,我县洪涝灾害多发,给全县人民敲响警钟。过度砍伐,严重破坏森林资源,致使山体裸露、森林蓄水能力下降,是造成洪灾频发的主要原因。

森林防火、封山育林能够有效的保护森林资源,改善生态环境,现场会上,石城镇对全镇森林防火封山育林工作进行了全面的部署。各村负责人纷纷表示,将坚决响应党委、政府的号召,全力落实森林防火责任,坚持“合理规划、因地制宜、以封为主,封、造、管并重”的原则,加快培育和扩大森林资源,改善生态坏境,减少水土流失,促进生态、经济、社会可持续发展。


编辑:何立