欢迎访问崇阳县石城镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

石城镇严密盯紧森林防火防患未燃

发布时间:2017-02-22 来源:本站 录入:hzz 【字体:

本网讯(沈二民 何为)近日,天气晴朗,天干物燥,森林火险气象等级较高,崇阳县石城镇严阵以待,强化防火措施,狠抓森林防火工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

该镇强化宣传引导, 强化责任落实,镇政府召开开展森林防火工作会议,科学部署森林防火各项工作,与各村驻村干部、支部书记,签订森林防火目标责任书,确保防火责任落到实处。

对4个森林覆盖率高的重点村, 该镇抽调精兵强将组成了森林防火巡查抢险队,在重要位置派人专人值守,及时掌握森林防火信息,确保火情早发现、早扑救、早消除。同时,镇森林防火队、派出所、林业站联合执法,定期对林区进行巡查,加大违规用火的查处力度,切实管住野外火源。


他们还通过广播、横幅、标语、宣传册、巡逻车等手段不断加强森林野外火源防火宣传教育。截止目前,全镇已悬挂横幅90余条,张贴标语150余条,发放宣传册2000余本,普及全民森林防火意识,做到家喻户晓依法、科学、安全用火。