欢迎访问崇阳县石城镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

县委副书记、县长郑俊华检查指导水库防汛工作时要求:加强防范 科学调度 全力抓好防汛工作

发布时间:2017-04-12 来源:本站 录入:hzz 【字体:

中国崇阳网消息  记者沈强报道:4月10日,县委副书记、县长郑俊华深入部分乡镇检查指导水库防汛工作时要求:要加强防范,科学调度,全力抓好防汛工作。县委常委、统战部长石峰,县人大常委会副主任刘秋霞,副县长黄齐飞一同参加检查。

郑俊华一行先后深入到天城、石城、肖岭、青山等乡镇,实地查看了香山水库、石壁水库、虎爪河治理项目、台山河清淤项目、台山水库、青山水库,检查水库的备汛、管理和调度以及水利项目建设进展情况,认真听取水利部门关于全县水库整险加固和防汛工作情况的汇报,详细了解各水库的堤坝安全管理、溢洪道的运行以及水库目前水位、蓄水量等情况。

检查中,郑俊华指出,今年的天气情况异常,降雨较多,防汛形势非常严峻。水库防汛是防汛工作的重点和难点,全县各级各部门要充分认识防汛工作的紧迫性和重要性,加强防范,确保安全度汛。郑俊华要求,县防汛抗旱指挥部及水利工程管理单位要全部进入防汛状态,抓好科学调度,做好汛前准备,加强水利在建工程质量和进度的监管。要制定完善的各类预案,积极做好查险排险以及防汛物资和器材的准备工作,确保安全度汛,切实保障人民群众的生命财产安全。