欢迎访问崇阳县石城镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

石城镇举办夏季消防安全知识培训班

发布时间:2017-06-07 来源:石城镇 录入:Gov197 【字体:

6月6日,石城镇举办夏季消防安全知识培训班,会议邀请咸宁市社安防火中心和县消防大队专家现场讲课,石城镇安全生产工作专班人员、全镇各中小学负责人、各企业负责人参会。

会中,专家不仅为大家讲解了遇到火灾应该如何应对、火灾时的自救方法、日常生活中应该如何防止火灾等实用的消防安全知识;还拿了灭火器进行实物讲解,向大家说明灭火器的正确使用方法。使参训人员对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观感受,深切感受到“消防安全,人人有责”的重要性。

会上,镇分管领导雷延良要求,近期消防形势严峻,各学校、企业业主要加强防患意识,做好消防宣传和隐患排查,针对存在的问题早日整改,通过共同努力,在全镇营造平安、健康、和谐的生活环境。(石城党政办)