欢迎访问崇阳县石城镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

穿梭在河流旁的“红马甲”

发布时间:2019-03-07 来源:本站 录入:qy 【字体:

中国崇阳网消息 全媒体记者佘帅兵、通讯员李周凤、陈强报道:身穿红马甲,头戴红帽子,来到河流、水库岸旁,主动将破旧衣服、白色泡沫、废弃塑料瓶捡捞进编织袋,这样的场景分别出现在石城镇境内的虎爪河、肥田港、桂口港等地,成为一道靓丽的风景线。

3月4日,石城镇借支部“主题党日”和“党代表先锋基层行”活动之机,组织全镇机关干部及22个村(社区)党员干部、村保洁员,开展春季大清河行动,清理垃圾,整洁村庄,美化家园。

据石城镇党委书记李晚清介绍:此次清河行动以“三主三辅”(坚持思想认知为主、补救行动为辅;坚持群众参与为主、干部监督为辅;坚持提前防治为主、事后清理为辅。)把辖区主要河道卫生治理工作搞好,在全镇范围内掀起了一股以“环境保护”为主题的宣传,积极发动老百姓参与到“污染防治”这场战役中来,共同营造水清岸绿、秀美宜居的石城。

据统计,当日有近300名“红马甲”参与此次清河行动,出动了3台货车,2台挖机,8辆小推车集中运送垃圾。