欢迎访问崇阳县石城镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

石城镇:“多措并举”深入推进河库长制工作

发布时间:2019-03-07 来源:本站 录入:qy 【字体:

中国崇阳网消息 通讯员李周凤、陈强报道:3月6日,石城镇召开河库长制工作推进会,该镇党委政府积极谋划、多措并举,通过强化组织领导、强化宣传引导、强化巡查督查、强化整改落实,扎实推进河库长制工作。

石城镇始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念。认真贯彻落实上级有关精神,进一步深化对河库长制的认识;加强组织领导,明确职责,落实每一条河流的河库长;坚持以问题为导向,因村施策,对辖区内存在的问题河道(水库)认真落实整改;加强宣传引导,提高群众意识及知晓率,建立长效管理机制,在全镇营造出人人重视、人人参与、人人保护的良好氛围。逐步实现“河畅、水清、岸绿”隽美石城的目标。

为全面推进河库长制工作,营造良好的水域环境,近期石城镇组织各村干部、党员、保洁员联合开展“清河行动”,利用人工清理和机械清理相结合的方式,重点对桂口港、虎爪河、肥田港两岸生活垃圾进行“大扫除”。