欢迎访问崇阳县石城镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

石城镇全面完成“光荣之家”匾牌悬挂工作

发布时间:2019-03-08 来源:本站 录入:qy 【字体:

从军报国得尊崇,解甲返乡受荣光。3月4日,石城镇大街小巷锣鼓喧天,热闹非凡,为烈属、军属、现役军人和退役军人家庭悬挂“光荣之家”匾牌工作正式启动。

当腰鼓队将光荣牌送至方一村退役军人熊继华家中时,他正在为自己办的养猪场母猪产仔忙碌。熊继华曾被评为“勤劳致富之星”,退役后用自己和妻子打工十几年的积蓄,建起了两栋现代化养猪场,带动村里10余农户养猪,建起了一个200立方的沼气池,为40户村民节省了燃气开支,为村民脱贫致富树立了榜样。全镇像熊继华一样依靠勤劳的双手带动身边人一起致富的退役军人还有很多。

该镇22个村(社区)共为807户喜挂“光荣之家”牌匾。镇村干部和驻村工作队按照政府工作安排,组织舞蹈队、腰鼓队约300人,按照发好一封信、钉好一块牌、填好一张表、拍好一张照的要求,将荣誉和关怀送到军烈属、现役军人和退役军人代表家庭,营造了全社会尊重军人军属和退役军人的浓厚氛围,现已基本完成光荣牌悬挂工作。(甘诗翩)