欢迎访问崇阳县石城镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县机构改革涉改部门集中挂牌

发布时间:2019-03-15 来源:本站 录入:qy 【字体:


按照中央、省委、市委和县委关于机构改革的总体部署,3月15日,县委政策研究室、县公共资源交易中心、县住房公积金中心、县委机构编制委员会办公室、县科学技术和经济信息化局、县招商和投资促进中心、县融媒体中心、县机关事务服务中心、县档案馆、县文化和旅游局、县卫生健康局、县公共检验检测中心等机构改革涉改部门集中挂牌。

县领导程冰野、毛崇谋、王良永、石峰、蔡耀斌、张正韶、刘秋芬、潘婷分别出席挂牌仪式。

县委政策研究室

整合县委办公室的政策研究职责、县人民政府办公室的研究职责,重新组建县委政策研究室,作为县委工作机关,承担政策研究、改革、财经等工作。

县公共资源交易中心

县公共资源交易中心由县政务服务和公共资源交易管理办公室所属事业单位调整为县政府直属事业单位。县公共资源交易中心对外加挂县政府采购中心牌子,不再保留县农村综合产权交易中心牌子。

县住房公积金中心

市住房公积金管理中心崇阳办事处更名为县住房公积金中心,由县人民政府办公室所属事业单位调整为县政府直属事业单位。

县委机构编制委员会办公室

县委机构编制委员会办公室作为县委机构编制委员会的办事机构,承担县委机构编制委员会日常工作,作为县委工作机关,归口县委组织部管理。将县公务员局的公务员综合管理职责划入县委组织部。不再保留与县机构编制委员会办公室合署办公的县公务员局。

县科学技术和经济信息化局

整合县科学技术局(县地震局)的职责,县经济和信息化局的职责,县行业管理办公室的职责、县人民政府办公室的外国专家管理职责整合。不再保留县科学技术局(县地震局)、县经济和信息化局。

县招商和投资促进中心

县招商局更名为县招商和投资促进中心。

县融媒体中心

将县新闻宣传中心(县广播电视台)的职责,以及相关部门的公共媒体资源整合,设立县融媒体中心,作为县委直属事业单位。县融媒体中心对外加挂崇阳广播电视台牌子。不再保留县新闻宣传中心(县广播电视台)。

县机关事务服务中心

将县人民政府机关事务管理局的行政职能划入县人民政府办公室。县人民政府机关事务管理局剥离行政职能后,与县委县人民政府接待办公室的职责整合,设立县机关事务服务中心,作为县委直属事业单位。不再保留县委县人民政府接待办公室、县人民政府机关事务管理局。

县档案馆

将县档案局调整为在县委办公室挂牌,县档案馆仍作为县委直属事业单位。县档案馆对外加挂县史志研究中心牌子。县档案馆不再保留县党史研究室、县地方志办公室牌子。

县文化和旅游局

组建崇阳县文化和旅游局,加挂县广播电视局、县体育局牌子。不再保留县文体广电新闻出版局、县旅游发展委员会。

县卫生健康局

组建崇阳县卫生健康局,整合县卫生计生局的职责、县民政局老龄工作职责以及县安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责。不再保留县卫生和计划生育局。

县公共检验检测中心

在原县产品质量检验检测中心的基础上,进一步深化改革,新成立县公共检验检测中心,担负着推进全县公益服务事业发展、公益服务开发和建设特色检验检测机构的职责和使命。