欢迎访问崇阳县石城镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

方山村:种植中药材 走出致富路

发布时间:2019-05-16 来源:本站 录入:qy 【字体:

中国崇阳网消息 记者邹辉报道:从前山清水绿,环境优美的石城镇方山村,村民多以传统农业为生,经济收入很低。穷则思变,如今勤劳的方山人走上了一条种植中药材白芨的致富路。

2.jpg

方山村周边山上遍布着中药材,祖祖辈辈有很多人靠采药补贴家用。而70多岁的叶小乔老人就看上这一商机,他决定把山上的药材移植到地里,进行规模种植。

叶小乔老人目前种植了300多亩白芨,由于品种好,投资小,加之熟悉白芨的特性,叶小乔老人这几年可是赚了不少。

如今在方山村,大大小小的田地里种满了白芨,成片的紫花在山间和田地里绽放。周边村民看到丰厚的“回报”后,也纷纷加入种药材的队伍,上半年卖种苗,下半年卖药材。?

为了更好的发展白芨种植和销售,方山村成立了崇阳县“金土园”药材种植专业合作社,为农户提供技术支持和扩展销路,带动贫困户和周边农户快速脱贫致富。