欢迎访问崇阳县石城镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

石城:3名老党员主动请战一线防控

发布时间:2020-02-03 来源:本站 录入:qy 【字体:

中国崇阳网消息  通讯员龚建莹报道:“当年廉颇大将老矣,尚能带兵打仗!走,我们一起去村委会,主动请战!”1月23日(腊月廿九),张新来与李政权、万加春等3名老党员到村委会要求上一线,助战村里这场抗疫战。

张新来,是村里的退休老支部书记;李政权,是村里退休干部;万加春,是村里“两参”退伍老兵。他们从电视上看到关于新型冠状病毒感染的肺炎的报道,在得知村里防控工作人手不足的情况下,三人一起合计,便找到村支部书记雷昌富,要求参加到防控工作中来。

“我们是党员,曾经在党旗下庄严宣誓,随时准备为党和人民牺牲一切。不能说我们老了,就不让我们上一线。”支部书记雷昌富也不好再做劝阻,最终给他们分配了防控任务。

张新来老书记主动承担了一组的防控工作,一组是由三个自然湾组成极其散落,走一个来回至少四、五公里,可这位老党员每天至少要走两个来回。李政权老党员主动承担了三组的防控工作,三组有12名武汉返乡人员,是全村最多武汉返乡人员的小组,同时还在进村卡点执勤。万加春老兵承担二组防控工作的同时,还把自己的面包车装上喇叭改装成了宣传车,在全村第一个自然湾进行广播宣传。

自新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开展以来,张新来、李政权、万加春等三名老党员始终与村“两委”干部战斗在第一线,用自己的行动默默的践行一个共产党员的“初心”与“使命”,在全村群众中树立了一面旗帜,赢得了老百姓的一致点赞。