欢迎访问崇阳县石城镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

【党旗飘扬】疫情来袭 石城干部乐当群众“跑腿员”

发布时间:2020-02-03 来源:本站 录入:qy 【字体:

中国崇阳网消息  通讯员李周凤、丁枫报道:“小汪,这是你家要买的L码尿不湿和3段的奶粉。”“老李,这是你要我给你买的药,跑了好几家药店,您看下对不对。”……2月2日下午,塔坳村村委主任李顺发开着疫情防控宣传车,将生活急需物资送到各家各户。

“小丹,你今天的体温量了没有,多少度,我来登记一下。”“铁哥,体温计不是这样用的,要先捏着尾巴甩一甩,把里面的水银柱刷下去之后,再放到胳肢窝量。”“小宋,你的体温很正常,在家再守几天,过了14天就好了,在家一定要戴好口罩,和家人也少接触,莫一起吃饭,要分开吃。”塔坳村妇女主任廖凡英与村医上门,为武汉返乡人员量体温,并做登记。

“出门一定要把口罩戴好,别只是挂在下巴下面。”“都散了、散了,别聚在一起,哪个也不晓得哪个身上潜伏着病毒。”塔坳村选派书记王敏在村里逐户宣传,劝导群众都在家,不要随意外出。

“昨天向市农业农村局申请的500个口罩和100斤消毒酒精到了,把它分一下,送到塔坳村民家中。”塔坳村驻村工作队队长黎伟发知道现在村里紧缺的是物资而不是资金,专门向市农业农村局申请了一批物资,现已经到货了,准备发到群众家中。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。村干部在积极做疫情防控工作的同时,不少普通党员、入党积极分子主动请缨,为防控工作出力。如塔坳村退休老支部书记万加福、万秋来带领2名入党积极分子李锦富、李波在塔坳村应急通道值守,禁止车辆随意进出,并对公务、应急车辆做好登记。

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控以来,石城镇塔坳村党支部积极发挥战斗堡垒作用,组织党员干部深入一线,发挥党员先锋模范作用,积极做好疫情防控及宣传工作。塔坳村共有6个组,341户1353人,1月17日之后从武汉返乡人员共14人,截止目前,尚无一例确诊病例,无一例疑似病例,无一例医学观察病例。