欢迎访问崇阳县石城镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

石城镇:启用无人机对集镇公共区域进行喷洒消毒

发布时间:2020-02-07 来源:本站 录入:qy 【字体:

中国崇阳网消息  通讯员李周凤、丁枫报道:2月7日下午,伴随着隆隆的机械轰鸣声,一辆无人机缓缓升起,在石城大寨兴苑天空进行盘桓,正在对小区进行消毒作业。

据了解,石城镇防控指挥部为进一步做好防控工作,决定启用无人机等设备,对106国道集镇公共区域、白骡坳街,石黄旅游公路段,阳光小区和大寨兴苑等人员密集场所进行全面喷洒消毒,最大程度减少疫情在公共区域传播。

石城镇党委书记李晚清:对人口密集的公共进行全面消毒,是阻断新型冠状病毒感染的肺炎的传播,是一种很重要的措施;除了采取无人机对集镇、主干道等公共区域进行消毒外,我们还要求各村对村委会、村卫生室及人口集中点每天进行一次消毒。通过定期消毒,做大程度上减少病毒在人群中的传播。