欢迎访问崇阳县石城镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

石城镇八一村:干群合力共抗“疫”

发布时间:2020-02-20 来源:本站 录入:qy 【字体:

中国崇阳网消息  通讯员舒金明、张思博报道:新冠肺炎疫情防控战中,石城镇八一村汇聚集中一切力量,形成合力,积极开展进村入户调查摸实情、宣传劝导、卡点轮班值守、服务群众等疫情一线防控工作。

疫情发生后,八一村第一时间组织18名党员、入党积极分子成立村防控专班。对全村进行全方面的摸排,迅速理清掌握本村“四类”人员的第一手资料数据,建立基础信息台账,严格落实“三包一”责任制及九个一”隔离措施,疫情防控工作有条不紊。

该村防控专班与镇驻村干部、县驻村工作队团结一心、通力合作,冲锋战斗在一线。为阻断疫情传播,对全村16个组进行全面封堵,在国道沿线、村主干道设置4个活动卡点,分早、中、晚三班,实行24小时轮班值守,严格控制人员流动,防止疫情扩散。同时,防控专班人员深入村组户劝导群众戴口罩、勤洗手、不出门等防范措施。打击制止一切聚众抹牌赌博的违法行为,宣传教育其危害性。

为保障村民生活物资,该村防控指挥部发动各组的组长、党员、志愿者专门成立一个物资保障后勤小分队,负责收集整理各组各户需要的食物、药品、防护用品、消杀毒用品,村里的物资车统一采买后送至各组指定人员,由指定人员送至各户家中,形成一个紧密的物资配送体系,大大降低了村民出门频率。

(编辑:佘帅兵)