欢迎访问崇阳县石城镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

石城镇中心小学:“一个都不能少” 让特殊学生共享线上教学资源!

发布时间:2020-03-12 来源:本站 录入:qy 【字体:

中国崇阳网消息  全媒体记者佘帅兵 通讯员舒嫦报道:“谢谢学校给予我的帮助,我一定会好好学习,以优异成绩来回报老师,回报学校。”日前,崇阳县石城镇中心小学三年级女生小依(化名),在家里收到了学校老师送上门来的新电子设备以及书籍、文集等学习用品时,高兴的对老师说。

小依是石城镇中心小学一名留守学生,父母在外务工,2019年为精准扶贫户,她和年迈的奶奶生活在一起。因奶奶年迈使用的是老年手机,导致小依无**常上网课。该校了解到情况后,迅速启动关爱行动,由后勤主任陈志争负责将新的电子设备以及书籍、文集等学习用品送到小依家。

陈志争提前下载安装了学习所需软件,并一步步的教小依如何操作。小依终于用上了可以上网的新手机,按照课程表,打开要学习的课程,开始了线上学习。班主任以及科任老师也对小依之前落下的课进行了辅导。

为进一步优化在线教学工作,确保本校学生线上学习一个也不落下。石城镇中心小学针对因缺少网络、电子设备或其他因素无法参与在线学习的学生,启动了线上学习关爱行动,努力保障每个孩子都能“停课不停学”。

“特别的爱给特别的你”在新冠肺炎疫情的特殊时期,崇阳县石城镇中心小学一手抓疫情防控,一手抓关爱行动,加强对医护人员子女、学困儿童一对一指导帮扶,将关爱行动落在细处,将网络辅导落到实处,努力做到 “一个都不能少,每一个都重要”。

(为保护儿童身心健康及其他原因,文中涉及学生姓名和照片均作处理。)