欢迎访问崇阳县石城镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

电网升级改造 助力脱贫攻坚

发布时间:2020-05-08 来源:本站 录入:qy 【字体:

中国崇阳网消息 记者龚柳颖报道:为满足石城镇神口村的生产生活用电,连日来,县供电公司着力于该村电网升级改造工作,提升供电可靠性,助力脱贫攻坚。

5月6日,记者在神口村廖家台区施工现场看到,电线杆已架设完毕,电力工人们正在架设电线,大家分工明确,各项工作有序进行。

石城供电所主任卢作海:4月份接到神口村的用电申请,5月4号就开始施工,每天有15个工人,共架设1.2公里线路,新增一台100千伏安变压器一台,共投资28万,预计5月11号通电。

神口村5组村民王金海从2018年起在家里发展牲猪养殖,今年正在扩建,用电需求较大,原有的供电设施无法满足他的生产需求。

5月11日工程竣工通电后,神口村村民的生产、生活用电均可得到保障。为助力脱贫攻坚,县供电公司减免村民开户费用,让村民得到实实在在的实惠。