欢迎访问崇阳县石城镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

杭莺、郑俊华深入各乡镇开展“七一”慰问活动

发布时间:2020-07-02 来源:本站 录入:qy 【字体:

为纪念中国共产党建党99周年,“七一”前夕,咸宁市委常委、县委书记杭莺,县委副书记、县长郑俊华等领导深入各乡镇开展慰问活动,为困难党员送去党和政府的关怀和节日的祝福。

杭莺深入铜钟乡大岭村、坳上村看望慰问困难党员、老党员。

大岭村7组今年已93岁高龄的老党员吴炳堂,是一名参加过抗美援朝上甘岭战役的老战士,屡立战功并多次获得嘉奖。在吴炳堂老人家,杭莺说,在战火纷飞的年代,吴炳堂等老一辈积极响应祖国的号召应征入伍,冒着生命危险为国家作出了巨大贡献,党和政府永远不会忘记,人民永远不会忘记,我们要时刻感念在心。杭莺详细询问吴炳堂的身体、生活等情况,嘱咐吴炳堂的家人要悉心照顾好老人的生活,让他安享晚年。

随后,杭莺来到坳上村困难老党员王佛宝、沈模送家,与他们亲切交谈,关切地询问他们的生活和身体情况。杭莺指出,老党员是党和国家的宝贵财富,各级党委、政府一定要关心他们的生活,帮助他们解决实际困难,让广大老党员真切感受到党和政府的关怀和温暖。

在坳上村一组结对帮扶对象金丽娅家,杭莺详细了解她家目前生产生活情况。当了解到金丽娅已经抱上孙子,一家人的生活越来越好时,杭莺很高兴,鼓励她一定要树立信心,在党和政府的帮助下,通过自己的不懈努力下,生活一定会越过越红火。

慰问期间,杭莺还对铜钟乡脱贫攻坚、乡村振兴、防汛备汛工作提出了要求。

郑俊华来到天城镇白泉社区困难党员杨永春家中,与他促膝交谈,详细了解他目前的身体情况和家庭状况。杨永春是白泉社区第六网格党支部书记,工作勤勤恳恳、兢兢业业,郑俊华对他为社区所作的贡献表示感谢,希望他能继续发扬先锋模范带头作用,为基层工作贡献力量。

郑俊华还走访慰问了中津洲社区困难党员陈德辉,虽然陈德辉多病缠身,但是他始终牢记自己党员的身份,一直积极支持配合社区工作,在疫情期间为社区工作尽心尽力,作出了积极贡献。郑俊华希望他保重身体,继续发挥余热,为社区发展建言献策。

县委、县人大常委会、县政府、县政协等领导分别深入各自联系乡镇开展慰问活动,对困难党员、老党员为党的事业和崇阳经济社会发展作出的积极贡献表示感谢,要求各级党组织要主动排忧解难,真正把党组织的关爱落到实处。

编辑:全愈

编审:雷艳