欢迎访问崇阳县石城镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

人大代表在行动 共谋路子促发展

发布时间:2019-07-04 来源:石城镇 录入:Gov197 【字体:

    6月29日,市人大代表、咸宁职业技术学院党委书记王继成、县人大主任王艳梅、县委常委、统战部部长石峰、县人大副主任刘秋霞一行来石城镇石门村开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,进一步发挥人大代表桥梁纽带作用,巩固脱贫成效,推动产业发展。镇党委书记李晚清、党委副书记蒋文军、程问清等陪同参加调研活动。

     代表团首先来到石门村贫困户王军良、金明祥等人家中,详细了解生产生活、义务教育、基本医疗和住房安全保障情况,仔细询问扶贫政策落实情况以及目前在村扶贫产业中的参与情况,针对村民提出的问题现场给出解决方案,并鼓励他们要坚定信心,争取把生活越过越美好。紧接着,代表团到石门村扶贫车间、六月六牲猪养殖场、光伏发电厂等扶贫产业基地进行了实地考察,据随行的石门村支部书记雷昌富介绍,这几处产业基地解决了村中20名贫困户的务工问题,每年可为每位贫困户带来3万元的收入,为他们长期巩固脱贫成效奠定了坚实基础,同时,基地也能为村集体每年创造20万元的收入,壮大了集体经济实力,加快了乡村振兴步伐

     调研结束后,代表团就如何发展壮大村级集体经济展开了座谈讨论。王继成同志指出,村级集体经济是农村经济的重要组成部分,发展壮大农村集体经济是激发农村内生动力、助推农村产业发展、推动农村乡村振兴的坚强支柱。石门村目前有较好的产业基础,要发挥“以点带面”的作用,坚持“因地制宜、分步推进”的原则,逐步在相邻村打造“产业链”,共享技术资源和人力资源,积极谋划村与村之间的合作发展,让更多的群众从中受益,实现村集体经济“百花齐放”。